Главная Информация Статьи Встроенный или мобильный

Ни один из существующих в мире пылесосов не способен задержать в своем пылесборнике все 100% грязи, пыли, плесневых грибков, пылевых клещей и тем более бактерий.

Для того, чтобы сделать это, пылесос вообще не должен пропускать через себя воздух. Но он всасывает его, следовательно, должен и выдувать. А раз выдувает, то микроскопические частицы пыли, содержащие вышеперечисленную живность и продукты ее жизнедеятельности, под значительным давлением выдуваются в воздух вашего жилища, попутно захватывая с собой пыль с пола, находящуюся вблизи места выхлопа пылесоса. Еще несколько часов после уборки Вы дышите этой смесью! Не стоит говорить, как сказывается такой моцион на аллергиках, астматиках, или на еще пока здоровых членах Вашей семьи, особенно на детях.

Из этого следует, что какими бы качественными ни были фильтры, применяемые в пылесосах, всю пыль они не задерживают. Кстати, если вы применяете пылесос с водяным пылесборником, это, казалось бы, идеальное решение на самом деле может доставить Вам массу проблем.

Судите сами. После уборки в фильтрах стоящих за колбой с водой накапливается некоторое количество воды. Вы выливаете воду из колбы, сворачиваете уборочный шланг и ставите пылесос в кладовку или куда-нибудь в другое отдаленное место, чтобы не мешал. Сырость! Тепло! Собранный в фильтрах мусор, шерсть, чешуйки кожи, клещи, грибки, бактерии... Идеальные условия для размножения бактерий, плесени и клещей! И эти условия создали Вы сами. Что происходит дальше? Вы достаете пылесос, включаете и... Вся народившаяся армия аллергенов мощным потоком Вашего шикарного пылесоса выдувается в помещение!

Вы спросите, что же делать? Решение Вашей проблемы существует! Это – встроенная система пылеудаления или, проще говоря, встроенный пылесос.

 

Его главное отличие состоит в том, что силовой агрегат с пылесборником и фильтрами находится за пределами Вашего жилья.alt Выброс воздуха из него производится не в помещение, а на улицу, где природа легко убивает плесень, бактерии, клещей и прочую дрянь с помощью солнца, ветра, перепадов давления, влажности, температуры и других элементарных и таких привычных явлений.

 Кроме этого, расположив силовой агрегат вне жилой зоны, Вы избавитесь и от шума во время уборки, и от необходимости таскать весьма громоздкую железяку за собой по комнатам (хорошо еще, если не по этажам) Вашего жилища. Дополнительно следует заметить, что технические характеристики встроенных пылесосов значительно выше, чем у мобильных. Например, только создаваемое в трассах разряжение воздуха у встроенных пылесосов больше чем у мобильных примерно в 2-3 раз.

 В результате в помещениях остается лишь легкий и удобный уборочный шланг, вставляемый в специальную пневморозетку, по размерам и виду очень похожую на электрическую. Лишь тишина, комфорт и здоровье!