Главная Информация Статьи Цена на встроенный пылесос, расчет стоимости системы центрального пылеудаления

Цена на встроенный пылесос, расчет стоимости системы центрального пылеудаления

При общении с заказчиками, наши менеджеры порой сталкиваются с ситуацией, когда, клиент по тем или иным причинам, не хочет слушать рассказы менеджера о том, из каких элементов состоит система, какими эти элементы бывают и какую систему разумнее всего предложить конкретно данному заказчику. Нетерпеливые заказчики требуют «не грузить их всякой ненужной информацией», а ответить на один простой, по их мнению,  вопрос: Сколько будет стоить для него встроенный пылесос со всем необходимым, под ключ?

При живом общении, чаще всего, удается донести до клиента мысль, что даже хлеб в магазине стоит по-разному, и спроси он продавца, «по чем в вашем магазине хлеб?»,  даже на такой, казалось бы, простой вопрос,  продавец обязательно уточнит, - «какой именно хлеб Вас интересует?»

После подобных сравнений клиент, как правило, успокаивается и милостиво позволяет позадавать ему несколько уточняющих вопросов, чтобы узнать цену на встроенный пылесос. Давайте разберем эти вопросы и поймем, как быстро и точно можно самостоятельно рассчитать стоимость центрального пылесоса.

 Итак, начнем!

  1. Для начала необходимо четко понимать, куда будет устанавливаться система? Конечно, наши встроенные пылесосы позволяют успешно эксплуатировать их в совершенно различных условиях, но 1 и 2 место делят между собой, периодически меняясь местами, КВАРТИРА и ДОМ. Посему, в дальнейших примерах мы будем использовать именно их, хотя, все нижесказанное совершенно справедливо и для других типов объектов.
  2. Далее нас будет интересовать количество уровней в Вашей квартире или доме и площадь каждого из них - этот фактор очень влияет на калькуляцию цены.
  3. Необходимо также знать желаемое количество пневмосовков и/или комплектов  WallyFlex.
  4. Понимать, куда будет отводиться отработанный воздух, в магистральный вентканал или отдельной трассой непосредственно на улицу.
  5. И наконец, определиться, какой тип уборки для Вас наиболее предпочтителен. Здесь остановимся подробнее. В линейке силовых агрегатов Husky имеются как классические аппараты, качественно убирающие сухой мусор, так и аппараты, способные работать с влажным мусором и/или водой. Есть среди встроенных пылесосов Husky и промежуточные модели со встроенным сепаратором. Они не имеют слива в канализацию и предназначены, в основном, для сухой уборки. Однако, при необходимости, например, сделать химчистку любимому дивану, такие аппараты достаточно быстро приводятся в состояние готовности собирать воду, и делают это отлично! Правда, отстегивать мусоросборный контейнер и нести его опорожнять придется самостоятельно.
  6. В случае выбора центрального пылесоса с автосбросом мусора в канализацию, имеет смысл задуматься, как часто Вы планируете осуществлять влажную уборку помещений, мытье полов и т.п. Если часто и регулярно, разумно запланировать систему автоматической подачи моющего раствора, состоящей из инжектора (устройство, в котором магистральная водопроводная вода смешивается с моющим концентратом), трасс подачи моющего раствора (чаще всего, полипропилен) и водяных розеток.

 Мы определились со всеми основными вводными данными для расчета стоимости системы центрального пылеудаления, а именно:

  1. Площадь каждого уровня Вашего жилища.
  2. Желаемое количество пневмосовков и/или комплектов  WallyFlex.
  3. Место вывода пневмовыхлопа.
  4. Тип силового агрегата.
  5. Наличие или отсутствие системы автоматической подачи моющего раствора.

Теперь давайте немного посчитаем:

При использовании оптимального по длине, 9-и метрового уборочного шланга, с 1 пневморозетки комфортно убирается площадь порядка 70м2. Следовательно, разделив площадь каждого уровня на 70 и округлив результат до большего целого, мы с достаточно высокой точностью получим, необходимое для этого уровня, количество пневморозеток. Конечно, из любого правила бывают исключения и в зависимости от планировки помещений пневморозеток может понадобиться как больше, так и в некоторых случаях, меньше, но практика показывает, что чаще всего срабатывает именно данная формула расчета. Далее, сложив полученное количество пневморозеток по всем уровням и приплюсовав к ним желаемое количество пневмосовков и/или комплектов  WallyFlex, мы получаем полное количество пневмоточек. Именно под это количество подбирается аппарат определенной мощности. Дело в том, что пневмотрассы системы герметичны, а микропотери разряжения возможны только на пневморозетках, пневмосовках и WallyFlex. Следовательно, чем больше у нас пневмоточек, тем более мощный нужен силовой агрегат, для поддержания разумного разряжения (вакуума) в системе. И одна из характеристик силовых агрегатов – максимально разумное количество пневмоточек. Ну а те, кому скучно, могут умножить это количество на 70 и получить примерную максимальную площадь, которую способен качественно обслужить выбранный силовой агрегат.

Итак, мы определились с количеством пневмоточек, с типом силового агрегата и конкретной его моделью. Что дальше?

Дальше продолжаем рассуждать:

Что нам нужно кроме силового агрегата и пневмоточек?

Во-первых, комплекты (по числу пневмоточек) элементов системы, соединяющие аппарат с пневмоточками (трубы, соединительные муфты, различные уголки, тройники, клей, кабель и т.п.) и комплекты (по числу водяных точек) элементов трасс для подачи моющего раствора, в случае использования функции «моющий встроенный пылесос».

Во-вторых, уборочный комплект, шланг которого можно воткнуть в пневморозетку и прикрепив на телескопическую штангу необходимую насадку, произвести долгожданную уборку.

Что получилось? Приводим далее пример расчета с текущими действующими ценами.

Цена на встроенный пылесос для сухой уборки и комбинированной уборки без реализации функции «моющий встроенный пылесос»:

  1. Силовой агрегат. Цена зависит от модели аппарата (цены в характеристиках аппаратов).
  2. Стандартный уборочный комплект. Цена 12500р.
  3. Пневморозетка с комплектом для монтажа. Цена 2600р.
  4. Пневмосовок с комплектом для монтажа. Цена 4700р.
  5. WallyFlex с комплектом для монтажа. Цена 7999р.

 

Цена на встроенный пылесос для комбинированной уборки с реализацией функции «моющий встроенный пылесос»:

  1. Силовой агрегат. Цена зависит от модели аппарата (цены в характеристиках аппаратов).
  2. Специальный уборочный комплект для влажной уборки. Цена 33000р.
  3. Уборочный комплект. Стандартный уборочный комплект стоит 12500р.
  4. Регулируемый инжектор для подготовки моющего состава. Цена 15000р.
  5. Набор пневмо/водорозеток с комплектом для монтажа. Цена 5600р.

 

Умножаем цены на соответствующее количество, суммируем и получаем стоимость материалов и оборудования для монтажа системы центрального пылеудаления Husky.